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sábado, 7 de janeiro de 2012

Coelho Frito à Mourense

Sendo o Alentejo uma região rica em alimentos provenientes da caça, aqui vos deixo mais uma sugestão degustativa. O coelho frito à mourense, confeccionado em muitos restaurantes e nas típicas tascas do concelho de Moura. Espero que apreciem este prato e o façam nas vossas respectivas casas porque é extremamente fácil de fazer.

Ingredientes: ( receita para 4 pessoas)

  • 1 coelho
  • 4 dl de vinho tinto
  • duas cebolas
  • 6 dentes de alho
  • uma folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Lave muito bem o coelho e parta-o em bocados. Tempere com vinho tinto, sal, alho picado, cebola picada e a folha de louro. Deixe repousar de um dia para o outro.
Escorra o coelho da marinada. Num tacho coloque azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente frite o coelho . De seguida acrescente os ingredientes da marinada e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado. Deixe apurar bem até o coelho estar bem dourado. Depois é só servir e apreciar acompanhando o coelho com batatas fritas ou arroz. Bom apetite…

 

3 comentários:

  1. boa tarde. é um belo prato sim senhor...Abraço . . . é Tão Grande o Alentejo

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  2. EU PASSARIA O COELHO POR FARINHA ANTES DE O FRITAR...

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  3. EU PASSARIA O COELHO POR FARINHA ANTES DE O FRITAR...

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