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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Feijoada Alentejana

Esta é sem dúvida uma das melhores receitas que podem confeccionar num Domingo ao almoço quando toda a família está reunida. Os ingredientes falam por si só e todos juntos são muito consistentes devido ao elevado teor de vitaminas e proteínas. É um prato extremamente saboroso que vos recomendo a experimentarem. Degustem-no devagar acompanhando com um bom vinho tinto. A minha sugestão é o Monte da Peceguina.

Ingredientes:

  • 600 g couve coração ou lombarda (meia couve)
  • 150 g de cenoura
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de bacon em tiras pequenas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1/2 chouriço de sangue
  • 1 farinheira
  • 300 g de carne de vaca
  • 1 folha de louro
  • 250 g de água
  • 1/2 malagueta
  • 1 caldo de carne
  • 600 g de feijão manteiga cozido
Preparação:

Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite. Depois adicione o tomate em pedaços ou a polpa de tomate. Deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho branco e o bacon. Refogue mais cinco minutos. Adicione a carne de vaca, a cenoura cortada em pedaços pequenos e água suficiente até cobrir. Deixe cozer, mexa de vez em quando e verifique se necessita de mais água. Enquanto a carne coze, numa outra panela coza as couves em água temperada com sal. Num outro tacho coza os enchidos também em água. Quando a carne estiver cozida adicione as couves escorridas, os enchidos cortados em rodelas e o feijão cozido. Envolva tudo, deixe levantar fervura e sirva bem quente. Bom apetite...  

1 comentário:

  1. Já fiz esta feijoada para um certame com muitas pessoas e foi um autêntico sucesso! Muito boa, mesmo!

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