sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Migas de espargos com Lombinhos de porco

Este foi um prato que experimentei há uns meses quando fui passar um fim de semana ao Redondo e fiquei mesmo fã. Sem dúvida que vou confeccioná-lo até porque não tem muito que saber para realizá-lo e é óptimo. Desde já agradeço o convite da minha amiga Ana Catronga porque se não fosse assim não tinha degustado esta maravilha gastronómica alentejana.

Ingredientes:
  • 600gr de lombinhos de porco (preto é mais saboroso)
  • 400gr de pão (duro)
  • 1 molho de espargos
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • uma folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • uma rodela de laranja
  • azeitonas

Preparação:

Numa frigideira fritam-se os dois dentes de alho cortados às rodelas, a folha de louro e azeite.
Cortam-se os espargos em pedaços pequenos acrescentam-nos à frigideira para lhes dar um pouco de fervura. Junta-se o pão que foi anteriormente demolhado e o ovo inteiro. Mexe-se bem e vão enrolando as migas até estar uma "massa de pão" bem consistente.
Os lombinhos podem ser grelhados num grelhador eléctrico ou em carvão que é como vos aconselho a confeccionar pois a carne fica muito mais saborosa. Antes de os grelharem temperem só com sal.
Quando as migas e a carne estiver grelhada sirvam os ingredientes num prato que podem decorar com uma reodela de laranja e acompanhem também com umas belas azeitonas alentejanas. Degustem esta magnífica panóplia de sabores.

1 comentário:

  1. Fico satisfeita por saber que um dia vou provar este delicioso prato, confeccionado por ti!!!

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