domingo, 8 de janeiro de 2012

Cogumelos Assados na Brasa

Os cogumelos são alimentos que fazem parte do dia-a-dia dos portugueses. São fungos muito apreciados e procurados. Por isso deixo-vos aqui este petisco de fácil preparação e ainda mais fácil degustação. Espero que apreciem. Tenham cuiado a escolher os cogumelos, não sejam eles venenosos.


Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
  • 16 cogumelos grandes
  • 1 limão
  • 1 molho coentros picados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Lave os cogumelos muito bem com água e sumo de limão. Seque-os, coloque-os num tabuleiro de forno e tempere-os com sal e os coentros picados. Coloque-os no assador até ficarem bem assados. Retire-os do assador e regue-os com um fio de azeite. Sirva os cogumelos acompanhados de um copo de vinho. A minha sugestão recai no Morgado da Canita, tinto.

Sem comentários:

Enviar um comentário