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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Polvo à Lagareiro

Esta é uma das refeições que é mais apreciada nos restaurantes. Confecciona-se cada vez mais no alentejo por também ser cada vez mais requisitada pelos clientes. Relativamente a casas particulares, é uma excelente refeição para um almoço de família, dado que o polvo demora um pouco a grelhar e assim a convrsa pode ser colocada em dia. Aconselho que degustem esta refeição acompanhada de um bom vinho verde fresco ou então um bom vinho branco frisante.

Ingredientes:

  • 1 kg de polvo(fresco)
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 800 grs. de batatas pequenas
  • duas cebolas
  • 1 molho de coentros
  • azeitonas
  • sal q.b

Preparação:


Cozem o polvo num tacho com água a ferver e sal. Depois de cozido e escorrido, vai à grelha para grelhar, com um pouco de sal.
Depois de grelhado, regue-o com azeite fervido, alhos cortados às rodelas, coentros picados, cebolas cortadas às rodelas finas e azeitonas, acompanhe com batatas a murro. Lave as batatas ponha-as num tabuleiro salpique com bastante sal grosso. Leve a forno quente cerca de 45 minutos.  Depois de assadas limpe o sal e dê um murro ao de leve. Está pronto a ser degustado... bom apetite

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