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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Gambas à La Guilho

Está sem paciência para cozinhar? Apetece-lhe algo saboroso e com um aroma excelente? Então tire 30 minutinhos do seu precioso tempo e experimente confeccionar este petisco dos deuses. Uma entrada que fica sempre bem e que faz água na boca de qualquer um. Sem dúvida, este petisco faz cada vez mais parte das ementas dos restaurantes alentejanos pelo universo de sensações que desperta nos seus clientes. Experimentem!



Ingredientes:


  • 1 kg de gambas congeladas
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sumo de 1 limão
  • whisky q.b.
  • picante q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

Num tacho com água e sal colocar ao lume até ferver. Assim que começar a ferver colocar o camarão devagar, deixar ferver e mudar de cor, apagar o lume. Escorra a água dos camarões e deixe arrefece-los um pouco. Descasque os camarões e reserve, numa frigideira larga. Corte os alhos em rodelinhas e junte bastante azeite. Vai ao lume e quando começar a ferver, coloque os camarões, virando-os devagar. Acrescente o sumo de limão aos pouquinhos, borrife com um pouquinho de whisky e tape durante 2 minutos, agitando devagar a frigideira. Tempere de picante a gosto e sirva acompanhado de fatias de pão alentejano caseiro para molhar no molho das gambas. Bom apetite

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