domingo, 8 de janeiro de 2012

Arroz de Pato

Mais um prato tradicional confeccionado um pouco por todo o alentejo. Existem várias formas para ser cozinhado mas eu aqui vos vou deixar a forma mais usual e saborosa. É sem dúvida um dos pratos que me dá mais gosto cozinhar e degustar. Espero que gostem de mais esta receita muito típica do meu humilde alentejo.

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 1/2kg  de arroz
  • 1 chouriço
  • 2 dentes de alho
  • duas cebolas
  • uma folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 8 cravinhos
  •  2 ovos

Preparação:

Coze-se o pato na panela de pressão cerca de uma hora, em água com uma cebola inteira, 8 cravinhos espetados e o chouriço. Retira-se o pato, deixa-se arrefecer, desossa-se e desfia-se. A água deve ser coada e reservada para fazer o arroz.
Para fazer o arroz faz-se um refogado, junta-se o dobro da quantidade de arroz de água, e quando estiver a ferver deita-se o arroz e aguardam 20 minutos até o arroz cozer. Acrescente o sal a seu gosto. Numa frigideira, misture o alho picado, o louro, a outra cebola picada e o azeite. Coloque o pato e deixa-se alourar alguns minutos sem deixar queimar.
Num pirex dispõe-se metade do arroz, em seguida o pato desfiado e depois a outra metade do arroz. Batem-se dois ovos inteiros e pincela-se toda a superficie com eles. Corta-se o chouriço às rodelas e dispõe-se as rodelas sobre o arroz. Vai ao forno durante cerca de 15 minutos para deixar tostar a superficie. Está pronto a ser degustado, bom apetite...

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