Ingredientes:
- uma lebre média
- 500gr de feijão branco
- duas cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- salsa
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Demolhe o feijão branco bem coberto de água de um dia para o outro. Na mesma altura limpe a lebre, corte-a em bocados e tempere com sal, pimenta, os alhos picados e o vinho branco. Deixe marinar igualmente de um dia para o outro. Coza o feijão em água a ferver. Depois de cozido o feijão, escorra-o bem, reservando a água da cozedura. Cubra com azeite o fundo de um tacho grande. Junte-lhe duas cebolas descascadas e picadas, os pedaços de lebre, a marinada e um ramo de salsa. Leve ao lume e refogue, virando a carne várias vezes. Quando esta começar a secar, regue com alguns copos de água de cozer o feijão. Tape o tacho e deixe cozer até a carne ficar bastante tenra, quase a desfazer-se. Adicione o feijão com caldo e deixe cozer para apurar bem, mas mexendo várias vezes, para eveitar que o feijão queime. Rectifique os temperos e retire a salsa. Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada.
adoro feijoada de lebre e aceito a sugestao do vinho embora ache que seja mais adequado a refeiçoes mais leves! mas nota positiva sem duvida...abraço;)
ResponderEliminarAcho que uma feijoada, mesmo sendo de lebre, merece um toucinho e agum tipo de enchido, tipo chourica de carne ou morcela, para dar nmais gusto ao feijao.
ResponderEliminarOla adorei a sua receita mas coloquei so uma folha de louro na marinada. Tambem lhe digo uma coisa achei muito bem este prato pois no google foi o unico decente que encontrei sobre lebre, quase não há nada.
ResponderEliminarEntretanto deixo aqui uma sugestão para fazer mais receitas com um nome de dominio personalizado com email e tudo com direito a blog para colucar suas receitas e puderoso para aparecer nas primeiras paginas da google,tipo cozinha@alentejana.ws bonito não é? só personalizar à sua medida!
http://prazeres65.myspecialwebsite.com/
Abraço
Já fiz a feijoada de lebre só lhe acrescentei umas rodelas de morcela do alentejana e regada com uma convento da vila que é do o meu concelho Borba
ResponderEliminarvai ser um dos pratos no dia de Natal... muito bom...
ResponderEliminargostaria de saber se este prato é mesmo origem alentejano para o trabalho final da escola. Agradeço se alguem me responder
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