domingo, 8 de janeiro de 2012

Espargos com Ovos Mexidos

Numa receita anterior já tinha feito referência, nesse caso às migas de espargos, mas não resisti a colocar aqui mais uma receita onde os espargos fazem parte da receita, neste caso os espargos selvagens com ovos mexidos. Sendo muito sincero convosco é um petisco que eu adoro e vos aconselho vivamente a experimentarem.




Ingredientes:
  • 2 molhos de espargos selvagens (verdes)
  • 150 gr de miolo de pão
  • 8 ovos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação:

Arranjam-se os espargos(praticamente retira-se metade do pé) e cozem-se num pouco de água temperada com sal. Escorrem-se (guarda-se a água) e cortam-se em bocadinhos com cerca de dois centimetros. Esfarela-se o pão para uma tigela e juntam-se as gemas e um pouco de pimenta moída. Mistura-se adicionando um pouco da água de cozer os espargos e os espargos. Mexe-se. Deitam azeite numa frigideira, deixa-se aquecer e junta-se o preparado anterior. Deixam cozer e vão moldando o preparado em rolo. Os espargos podem então ser servidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário