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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Arroz Doce Alentejano

Ora aqui tem a famosa receita de Arroz Doce Alentejano. Uma das sobremesas mais fáceis de fazer mas que é muita apreciada de norte a sul do país. Cada região do país tem a sua forma peculiar de a confeccionar e o Alentejo não foge à regra. Aconselho-vos por isso a "adoçarem o bico" dos vossos amigos e familiares com esta gostosa receita.


Ingredientes:



  • 250gr de arroz graúdo (não agulha)
  • sal q.b
  • uma colher de sopa de banha
  • 2 dl de leite
  • 100gr de açúcar
  • duas tiras de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó

Preparação:

Lavem e escorram o arroz e mergulham-no em cerca de meio litro de água a ferver temperada com sal e banha. Quando o arroz abrir, juntam o leite(quente) e o açúcar, a pouco e pouco. O pau de canela e as cascas de limão introduzem-se quando se começar a juntar o leite.
Vai-se mexendo sempre, não sendo rigorosas as quantidades de leite e açúcar, pois dependem muito da qualidade do arroz. Quando pronto, deve ter o bagos visíveis mas envoltos num creme. Colocam o arroz numa travessa e polvilham com canela em pó.

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