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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Amêijoas à Bulhão Pato

Esta receita é confeccionada durante todo o ano embora no verão seja a sua época alta, por assim dizer. As amêijoas são uma excelente entrada e petisco. São, sem dúvida, muito apreciadas pela maioria dos portugueses e por todos os turistas que se deslocam ao nosso país para passarem uns dias de férias. Existem muitos restaurantes no alentejo que fazem desta receita uma verdadeira iguaria.

Ingredientes:

  • 2 kg de amêijoas
  • 2 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1 limão grande
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas. Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros. Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem. Depois junte o copo de vinho branco e deixe refogar mais uns minutos. Junte então as amêijoas, tempere com sal e pimenta e tape. Tenha o cuidado de ir virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere sumo de limão a gosto. Bom apetite...

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