segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bacalhau com Natas

Desde já desejo um óptimo 2012 recheado de sucessos pessoais e profissionais a todos os que acompanham este blogue.
De seguida vos deixo a minha receita de Bacalhau com Natas que embora não se possa considerar uma receita 100% alentejana, não deixa de ser um prato que faz parte das variadíssimas ementas que são confeccionadas nos restaurantes alentejanos e nas respectivas casas de família.
Neste post vou colocar imensas fotos para vocês acompanharem a receita passo a passo.



Ingredientes: ( receita para 6 pessoas)

  • duas embalagens de bacalhau demolhado e desfiado
  • 12 batatas médias
  • 2 pacotes de natas
  • uma embalagem de molho bechamel
  • 500gr de miolo de camarão
  • uma cebola média
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b
  • uma folha de louro

Preparação:

Descascam as batatas e cortam-nas às rodelas e posteriormente em cubinhos pequenos. Depois de estarem todas cortadas aos cubos, colocam-nas num tacho com a água que já deve estar fervida para serem cozidas sensivelmente 20minutos.


Noutro tacho colocam água e quando esta já estiver a fervilhar levam o bacalhau a cozer entre 15 a 20 minutos

Enquanto aguardam que o bacalhau e as batatas cozam aproveitem para picar a cebola e cortar os dentes de alho às rodelas


Quando o bacalhau e as batatas estiverem cozidas colocam em recipientes separados cada um destes ingredientes. Lavam o tacho onde o bacalhau foi cozido e depois de limpo levam ao lume com azeite e refogam a cebola, os dentes de alho e a folha de louro



Deixem refogar entre 3 a 5 minutos e quando a cebola e o alho já estiverem bem dourados juntam-lhe o bacalhau e o miolo de camarão. Mexem bem durante 5 minutos e desligam o fogão.


Misturam no recipiente que será levado ao forno, já previamente aquecido, o bacalhau e as batatas cozidas, acrescentando-lhe ainda os dois pacotes de natas.Por fim colocam por cima o molho bechamel e levam ao forno durante 30 minutos.


Quando a parte de cima dos recipientes já estiver bem tostada está pronto a servir.
Depois, é só degustarem e se deliciarem com este bacalhau com natas acompanhado de uma salada de alface, tomate.


Espero que tenham gostado desta receita... disfrutem!

4 comentários:

  1. E este bacalhau com natas foi feito no Adro de S. João...eh eh

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  2. aiii adoro :)

    e os jantares com esse bacalhau no Adro, são ainda melhores !

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  3. É verdade sim senhor amigo joão. Na minha humilde mas aconchegadora maison

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