segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Açorda de Marisco

Possivelmente este será o meu parto favorito. Decidi partilhar esta receita convosco porque no meu consciente sei que são merecedores de provar e degustar tal maravilha gastronómica. Para mim e na minha modesta opinião a melhor açorda de marisco é a que é confeccionada no Restaurante o Trindade em Pias.

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano (duro)
  • 4 patas de sapateira
  • 200 gr de miolo de camarão 
  • 200 gr de amêijoa
  • 100 gr de miolo de mexilhão
  • 100 gr de delícias do mar
  • 200 gr de camarão cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 ovos 
  • sal q.b
  • 1 molho de coentros
Preparação:

Retire a tampa do pão e retire todo o miolo. Leve o pão ao forno a 180º por 10 minutos e reserve.



Leve os mariscos, excepto as delícias do mar, ao lume com água e sal e deixe cozer até a amêijoa abrir. Escorra os mariscos e reserve. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo de pão.



Entretanto pique os alhos e refogue-os no azeite.



 Acrescente-lhe a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado. Tempere com sal e vá adicionando os mariscos aos poucos, envolvendo entre cada adicção.Junte a gema e as delícias do mar e envolva novamente.



 Retifique os temperos e adicione-lhe os coentros picados. Transfira para o pão e está pronta a servir.


Bom apetite.. espero que gostem

2 comentários:

  1. Se não fosse vegetariana provava isso mesmo! Hehehe..

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  2. Também é dos meus pratos favoritos!! ADORO!! Vou já copiar a receita ;)

    Vânia Palminha

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