quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Arroz de Tamboril

O tamboril é um peixe que não é nada barato mas que derivado ao seu sabor muito peculiar faz as delícias dos portugueses e dos turistas. Com o frio que se abate nestes dias, nada melhor do que esta refeição quentinha para aconchegar o estômago. Podem acompanhar este prato com um vinho verde fresco. Vamos lá então, mãos à obra e descubram o cozinheiro que há dentro de vós.


Ingredientes:

  • 800g de lombo de tamboril (cortado aos cubinhos)
  • 1 cebola média
  • 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 2dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco 
  • 400g de arroz
  • 1 litro de água
  • 1 molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:


Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro.  Mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril cortado aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver. Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva. Bom apetite

1 comentário:

  1. o tamboril só deve ser adicionado quando o arroz estiver quase cozido, caso contrario vai desfazer e perder o sabor espetacular que tem

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