Ingredientes:
- 800g de lombo de tamboril (cortado aos cubinhos)
- 1 cebola média
- 4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
- 1/2 pimento verde
- 1/2pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 2dl de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 400g de arroz
- 1 litro de água
- 1 molho de coentros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos. Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril cortado aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver. Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver. Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva. Bom apetite
o tamboril só deve ser adicionado quando o arroz estiver quase cozido, caso contrario vai desfazer e perder o sabor espetacular que tem
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