quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Brás

Três palavrinhas para esta receita: simples, rápida e saborosa. Pouco tempo de confecção e satisfação garantida. Já fiz referência no meu blog a alguns pratos que contêm bacalhau, este é apenas mais um e de certeza o mais fácil de cozinhar. Quanto à bebida que poderão degustar com este prato fica ao vosso critério pois calha bem uma imperial bem fresquinha assim como qualquer tipo de vinho.


Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacalhau desfiado e demolhado
  • 1 pacote médio de batata palha
  • 8 ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • azeitonas

    Preparação:

    Num tacho, colocam água e deixam ferver. Depois põe no tacho o bacalhau e deixam que ele coza durante 15 minutos. A seguir desfiam o bacalhau num prato à parte. Picam a cebola muito bem e os dentes de alho às rodelas. Levam um tacho ao lume coberto de azeite no fundo e deixam aquecer. Depois quanto estiver a ferver juntam a esse tacho a cebola e o alho e deixam refogar até estes ingredientes ficarem dourados. Acrescentem o bacalhau, mexam muito bem durante 5 minutos e coloquem a batata palha. Voltem a mexer, batam os ovos e com o líquido alcançado vão deitando devagar no tacho à medida que mexem. Quando todos os ingredientes já estiverem bem envolvidos polvilhem com salsa picada e algumas azeitonas( pretas ou verdes)... Acompanhem com uma salada de alface e cebola temperada com sal grosso, azeite, vinagre e oregãos. Bom apetite

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