terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Caldo de cação

Este é um prato tradicional alentejano que é muito apreciado pela maioria da população portuguesa. Ainda assim o caldo de cação para paladares mais sensíveis não é bem aceitetem pela intensidade de sabores que este prato reserva a quem o degusta. Contudo, continua a ser uma das refeições mais desejadas de quem visita povoações alentejanas.
Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
  • 1 kg de cação
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1 molho de coentros
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
  • sal q.b.
  • azeite
  • 300gr pão alentejano(duro)

Preparação:

Colocar sal nas postas de cação algumas horas antes de confeccionar esta refeição. Quando começar a cozinhar faça um refugado com cebola e azeite e quando a cebola começar a ficar dourada junte os coentros cortados. Deixe apurar mais um pouco e junte cerca de 1 litro água. Deixe ferver a água e só depois começa a deitar para o tacho o cação cortado aos bocados. De seguida dissolva bem as 3 colheres de farinha com água e acrescente 2 colheres de vinagre. Deixe cozer bem a farinha pois o caldo deve ficar grosso. Quando atingir a expessura desejada corte então o pão às fatias e cubra o prato com as mesmas. Deite então o caldo que preparou e coloque o peixe por cima das "sopas de pão". Apartir daí é só disfrutar de todos os aromas e sensações que este prato lhe vai proporcionar

5 comentários:

  1. Sem dúvida que é dos meu pratos de eleição. Agora já tenho receita. Continua a partilhar connosco bons pratos que não levamos nada deste mundo ;) Força
    Rui Gonçalves

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  2. Com certeza que irei partilhar mais pratos típicos do alentejo por forma a divulgar ainda mais a gastronomia alentejana e para que todas as pessoas tenham acesso aos pratos típicos desta bela região do país, Cumprimentos

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  3. tas enorme romero, comidinha cm tu gostas da boa ta claro=)

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  4. Adoro sopa de cação!! Aliás, qualquer prato alentejano... e principalmente o pão!!
    Bom blogue, está nos RSS já!!

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  5. Não gosto muito, mas é bom divulgar para quem não conhece.
    Continua com o bom trabalho!

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