Ingredientes:
- 600gr de lombinhos de porco (preto é mais saboroso)
- 400gr de pão (duro)
- 1 molho de espargos
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- uma folha de louro
- azeite q.b.
- sal q.b.
- uma rodela de laranja
- azeitonas
Preparação:
Numa frigideira fritam-se os dois dentes de alho cortados às rodelas, a folha de louro e azeite.
Cortam-se os espargos em pedaços pequenos acrescentam-nos à frigideira para lhes dar um pouco de fervura. Junta-se o pão que foi anteriormente demolhado e o ovo inteiro. Mexe-se bem e vão enrolando as migas até estar uma "massa de pão" bem consistente.
Os lombinhos podem ser grelhados num grelhador eléctrico ou em carvão que é como vos aconselho a confeccionar pois a carne fica muito mais saborosa. Antes de os grelharem temperem só com sal.
Quando as migas e a carne estiver grelhada sirvam os ingredientes num prato que podem decorar com uma reodela de laranja e acompanhem também com umas belas azeitonas alentejanas. Degustem esta magnífica panóplia de sabores.
Fico satisfeita por saber que um dia vou provar este delicioso prato, confeccionado por ti!!!
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