Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
- 250 g de carne de novilho picada
- 250 g de carne de porco picada
- 2 saquetas de puré de batata em flocos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 ovo (batido para pincelar)
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito bem. Deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione as carnes picadas e mexa bem até ficarem soltas. Junte a polpa de tomate, o louro e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne ficar quase seca e retire do lume.
Prepare o puré de batata em Flocos como indica a embalagem.
Unte um pirex ou tabuleiro de louça com azeite e deite uma camada fina de puré e espalhe em cima a mistura da carne. Cubra com o resto do puré, alise e pincele com ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire e sirva de imediato
isso é muito bom..
ResponderEliminar