Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
- 500 g bacalhau
- 500 g batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1 dl azeite
- azeitonas pretas
- 1 molho de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau de molho no dia anterior. Depois coloque-o num tacho e escalde-o com àgua a ferver. Tape e abafe o recipiente com um pano de cozinha e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão cerca de 2 horas. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho às rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele e depois peladas e cortadas às rodelas. Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta. Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.Bom apetite
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