- 1 kg de cação
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 molho de coentros
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa bem cheias de vinagre
- sal q.b.
- azeite
- 300gr pão alentejano(duro)
Preparação:
Colocar sal nas postas de cação algumas horas antes de confeccionar esta refeição. Quando começar a cozinhar faça um refugado com cebola e azeite e quando a cebola começar a ficar dourada junte os coentros cortados. Deixe apurar mais um pouco e junte cerca de 1 litro água. Deixe ferver a água e só depois começa a deitar para o tacho o cação cortado aos bocados. De seguida dissolva bem as 3 colheres de farinha com água e acrescente 2 colheres de vinagre. Deixe cozer bem a farinha pois o caldo deve ficar grosso. Quando atingir a expessura desejada corte então o pão às fatias e cubra o prato com as mesmas. Deite então o caldo que preparou e coloque o peixe por cima das "sopas de pão". Apartir daí é só disfrutar de todos os aromas e sensações que este prato lhe vai proporcionar
Sem dúvida que é dos meu pratos de eleição. Agora já tenho receita. Continua a partilhar connosco bons pratos que não levamos nada deste mundo ;) Força
ResponderEliminarRui Gonçalves
Com certeza que irei partilhar mais pratos típicos do alentejo por forma a divulgar ainda mais a gastronomia alentejana e para que todas as pessoas tenham acesso aos pratos típicos desta bela região do país, Cumprimentos
ResponderEliminartas enorme romero, comidinha cm tu gostas da boa ta claro=)
ResponderEliminarAdoro sopa de cação!! Aliás, qualquer prato alentejano... e principalmente o pão!!
ResponderEliminarBom blogue, está nos RSS já!!
Não gosto muito, mas é bom divulgar para quem não conhece.
ResponderEliminarContinua com o bom trabalho!