E como o prometido é devido, após vários pedidos a que fui sujeito esta madrugada aqui vos apresento a famosa receita do verdadeiro e único caldo de beldroegas. Um prato delicioso que, "só" por acaso, é das minhas refeições favoritas. Extremamente fácil de confeccionar e com um sabor deveras peculiar, capaz de conquistar os mais complicados gostos e paladares.
Ingredientes: (receita para 4 pessoas)
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Preparação:
Às beldroegas aproveitam-se apenas as folhas. Folhas estas que devem ser muito bem lavadas. Entretanto picam-se as duas cebolas e os 6 dentes de alho e alouram-se com o azeite num recipiente. Juntam-se as folhas de beldroegas e deixam-se refogar muito bem durante alguns minutos numa panela ou tacho. Rega-se o refugado com cerca de 2 litros de água e deixa-se levantar fervura.Quando a água estiver a ferver juntam-se as batatas cortadas ás rodelas grossas. Tempera-se o respectivo caldo com sal q.b. e aguardamos sensivelmente 15 a 20 minutos para que as batatas cozam.
Quando estas estiverem quase cozidas introduz-se no caldo os 4 ovos, um a um, e deixam-se escalfar. Por fim metem-se na panela os queijos frescos cortados aos quartos. Deixa-se estar em lume brando mais uns dez minutos e enquanto se espera vão fatiando o pão alentejano(duro) numa terrina. Quando as batatas estiverem cozidas, os ovos escalfados e o queijo o tempo suficiente na panela para dar sabor a este prato típico alentejano apaga-se o fogão e está pronto a servir. Coloca-se o caldo preparado num prato de sopa e junta-se o pão duro ao mesmo. Apartir daí é só disfrutar do mundo de sabores que esta refeição lhe irá proporcionar.
Não conhecia este prato alentejano, mas parece bastante saboroso. Acho que vou experimentar fazer no fim de semana. Obrigada pela receita!
ResponderEliminarMuito bom!!! Costumo comer isso é na Páscoa...
ResponderEliminaradoro!!!
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